Massa de Panqueca Simples

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  2. Unte uma frigideira com óleo e despeje uma concha de massa.
  3. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  4. Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado.
  5. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole e está pronta para servir.

Outros tipos de massa de panqueca

A panqueca é fácil de fazer e também é uma receita muito versátil, pois sua massa e seu recheio podem ser diversos. Mesmo sendo bem simples de ser feita, muitas pessoas ainda têm dificuldades na hora do preparo: a massa para panqueca fica seca ou oleosa demais, pode se quebrar na frigideira… Por isso, a gente vai te ensinar algumas dicas de como fazer panqueca e nunca mais errar. Confira e arrase no preparo dessa maravilha!

Receita de panqueca com outros recheios

PANQUECA DE RICOTA

Ingredientes

  • 500 g de ricota fresca
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 g de cogumelo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta – do – reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata do liquidificador 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, os ovos 1 e 1/2 xícaras de leite e sal a gosto.
  2. Em uma frigideira pequena, antiaderente, derreta uma bolinha de manteiga e coloque 1/4 xícara da massa.
  3. Mexa a frigideira de maneira que a massa se espalhe pelo o fundo todo, formando uma panqueca fina.
  4. Frite dos dois lados.
  5. Prepare 11 panquecas.
  6. Corte os cogumelos em pedacinhos, frite – os com um pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Coloque a ricota em uma tigela, misture com o cogumelo frito e frio, coloque mais sal e pimenta a gosto, e por último a salsinha.
  8. Misture tudo.
  9. Divida a mistura entre as panquecas e enrole.
  10. Coloque as panquecas em um refratário untado com manteiga.
  11. Prepare um molho branco ralo, com a manteiga a farinha de trigo e o leite quente restante.
  12. Tempere com sal e pimenta – do – reino a gosto.
  13. Deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre.
  14. Cubra as panquecas com o molho branco e salpique bastante queijo parmesão ralado.
  15. Leve ao forno médio (180º) por 15 a 20 minutos, para gratinar.
PANQUECA DE CARNE MOÍDA

A Massa você já tem a receita, agora é só caprichar no recheio e variar.

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiada
  • queijo ralado a gosto

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Montagem

  1. Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
  2. Faça esse processo com todas as panquecas.
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Durante o processo, use uma frigideira antfiaderente. Isso vai garantir o sucesso da sua panqueca de carne moída, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita.

Bom Apetite!

Entre em nosso Grupo de WhatsApp para não perder nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Quer mais receitas? https://lsmarketing.com.br/macarrao-cremoso-com-frango/

Deixe um comentário

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.
Criado por WP RGPD Pro
Chat