Massa de Panqueca Simples

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  2. Unte uma frigideira com óleo e despeje uma concha de massa.
  3. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  4. Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado.
  5. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole e está pronta para servir.

Outros tipos de massa de panqueca

A panqueca é fácil de fazer e também é uma receita muito versátil, pois sua massa e seu recheio podem ser diversos. Mesmo sendo bem simples de ser feita, muitas pessoas ainda têm dificuldades na hora do preparo: a massa para panqueca fica seca ou oleosa demais, pode se quebrar na frigideira… Por isso, a gente vai te ensinar algumas dicas de como fazer panqueca e nunca mais errar. Confira e arrase no preparo dessa maravilha!

Receita de panqueca com outros recheios

PANQUECA DE RICOTA

Ingredientes

  • 500 g de ricota fresca
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 g de cogumelo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta – do – reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata do liquidificador 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, os ovos 1 e 1/2 xícaras de leite e sal a gosto.
  2. Em uma frigideira pequena, antiaderente, derreta uma bolinha de manteiga e coloque 1/4 xícara da massa.
  3. Mexa a frigideira de maneira que a massa se espalhe pelo o fundo todo, formando uma panqueca fina.
  4. Frite dos dois lados.
  5. Prepare 11 panquecas.
  6. Corte os cogumelos em pedacinhos, frite – os com um pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Coloque a ricota em uma tigela, misture com o cogumelo frito e frio, coloque mais sal e pimenta a gosto, e por último a salsinha.
  8. Misture tudo.
  9. Divida a mistura entre as panquecas e enrole.
  10. Coloque as panquecas em um refratário untado com manteiga.
  11. Prepare um molho branco ralo, com a manteiga a farinha de trigo e o leite quente restante.
  12. Tempere com sal e pimenta – do – reino a gosto.
  13. Deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre.
  14. Cubra as panquecas com o molho branco e salpique bastante queijo parmesão ralado.
  15. Leve ao forno médio (180º) por 15 a 20 minutos, para gratinar.
PANQUECA DE CARNE MOÍDA

A Massa você já tem a receita, agora é só caprichar no recheio e variar.

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiada
  • queijo ralado a gosto

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Montagem

  1. Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
  2. Faça esse processo com todas as panquecas.
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Durante o processo, use uma frigideira antfiaderente. Isso vai garantir o sucesso da sua panqueca de carne moída, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita.

Bom Apetite!

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