Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
- Unte uma frigideira com óleo e despeje uma concha de massa.
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado.
- Acrescente o recheio de sua preferência, enrole e está pronta para servir.
Outros tipos de massa de panqueca
A panqueca é fácil de fazer e também é uma receita muito versátil, pois sua massa e seu recheio podem ser diversos. Mesmo sendo bem simples de ser feita, muitas pessoas ainda têm dificuldades na hora do preparo: a massa para panqueca fica seca ou oleosa demais, pode se quebrar na frigideira… Por isso, a gente vai te ensinar algumas dicas de como fazer panqueca e nunca mais errar. Confira e arrase no preparo dessa maravilha!
Receita de panqueca com outros recheios
PANQUECA DE RICOTA
Ingredientes
- 500 g de ricota fresca
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 3 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 100 g de cogumelo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta – do – reino a gosto
Modo de Preparo
- Bata do liquidificador 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, os ovos 1 e 1/2 xícaras de leite e sal a gosto.
- Em uma frigideira pequena, antiaderente, derreta uma bolinha de manteiga e coloque 1/4 xícara da massa.
- Mexa a frigideira de maneira que a massa se espalhe pelo o fundo todo, formando uma panqueca fina.
- Frite dos dois lados.
- Prepare 11 panquecas.
- Corte os cogumelos em pedacinhos, frite – os com um pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque a ricota em uma tigela, misture com o cogumelo frito e frio, coloque mais sal e pimenta a gosto, e por último a salsinha.
- Misture tudo.
- Divida a mistura entre as panquecas e enrole.
- Coloque as panquecas em um refratário untado com manteiga.
- Prepare um molho branco ralo, com a manteiga a farinha de trigo e o leite quente restante.
- Tempere com sal e pimenta – do – reino a gosto.
- Deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre.
- Cubra as panquecas com o molho branco e salpique bastante queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180º) por 15 a 20 minutos, para gratinar.
PANQUECA DE CARNE MOÍDA
A Massa você já tem a receita, agora é só caprichar no recheio e variar.
Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 400 g de muçarela fatiada
- queijo ralado a gosto
Preparo do Recheio
- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
- Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
- Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
- Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Montagem
- Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
- Faça esse processo com todas as panquecas.
- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
- Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Durante o processo, use uma frigideira antfiaderente. Isso vai garantir o sucesso da sua panqueca de carne moída, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita.
Bom Apetite!
Entre em nosso Grupo de WhatsApp para não perder nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Quer mais receitas? https://lsmarketing.com.br/macarrao-cremoso-com-frango/