Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de maçã em cubos
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo
- Derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola.
- Adicione a maça,o abacaxi, a uva-passa, as nozes, sal, pimenta e refogue.
- Despeje a farinha e frite por 5 minutos.
- Polvilhe com salsa e sirva.
- Fica ótimo com aves e carnes assadas.
Farofa para Churrasco
Ingredientes
- 50 gr. de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ovos
- 1 ½ copo de farinha de mandioca
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
Preparo
- Em uma panela coloque a cebola, bacon , o alho e o azeite e deixe dourar bem;
- Coloque os ovos e mexa bem, coloque a cenoura, tomate, sal, pimenta e em seguida misture a farinha até que fique bem sequinha e homogêneo;
- Pode servir!
- Pode partir para os elogios!
Ingredientes para fazer Farofa para acompanhar churrasco com bacon e calabresa:
- 100 gramas de bacon em cubinhos (cerca de 1 xícara de chá)
- ½ gomo de linguiça calabresa
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo cozido picado
- ½ pimentão vermelho pequeno picado
- 1½ xícaras de farinha de mandioca torrada (aproximadamente)
- cheiro verde ou coentro (a gosto)
Preparo
Comece separando todos os ingredientes necessários para preparar essa farofa.
Corte a linguiça calabresa em cubinhos.
Numa frigideira média, aquecida em fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura e em seguida, adicione a calabresa, a cebola e a manteiga, deixando-os refogar mais um pouco.
Acrescente o alho e o pimentão vermelho picados ao refogado e misture bem.
Dica: Se quiser dar um toque mais picante à sua farofa, acrescente meia pimenta dedo de moça picada neste momento.
Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para que envolva todos os ingredientes.
Dica: A farofa não poderá ficar muito seca, precisa ter um pouco de umidade, por isso não coloque a farinha toda de uma vez.
Adicione o ovo cozido e o cheiro verde (ou coentro) picados, misturando tudo em seguida.
Desligue o fogo e sirva a seguir junto com seu churrasco.
Sua farofa para acompanhar churrasco com bacon e calabresa está pronta para ser servida.
Entre em nosso Grupo de WhatsApp para não perder nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Quer mais receitas? https://lsmarketing.com.br/macarrao-cremoso-com-frango/