Farofa Natalina

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de maçã em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo

  1. Derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola.
  2. Adicione a maça,o abacaxi, a uva-passa, as nozes, sal, pimenta e refogue.
  3. Despeje a farinha e frite por 5 minutos.
  4. Polvilhe com salsa e sirva.
  5. Fica ótimo com aves e carnes assadas.

    Farofa para Churrasco

    Ingredientes

    • 50 gr. de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
    • 1 cebola bem picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 3 ovos
    • 1 ½ copo de farinha de mandioca
    • 1 tomate picado
    • 1 cenoura ralada
    • azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
    • salsinha e cebolinha a gosto

    Preparo

    1. Em uma panela coloque a cebola, bacon , o alho e o azeite e deixe dourar bem;
    2. Coloque os ovos e mexa bem, coloque a cenoura, tomate, sal, pimenta e em seguida misture a farinha até que fique bem sequinha e homogêneo;
    3. Pode servir!
    4. Pode partir para os elogios!

    Ingredientes para fazer Farofa para acompanhar churrasco com bacon e calabresa:

    •  100 gramas de bacon em cubinhos (cerca de 1 xícara de chá)
    •  ½ gomo de linguiça calabresa
    •  4 colheres de sopa de manteiga
    •  ½ cebola grande picada
    •  2 dentes de alho amassados
    •  1 ovo cozido picado
    •  ½ pimentão vermelho pequeno picado
    •  1½ xícaras de farinha de mandioca torrada (aproximadamente)
    •  cheiro verde ou coentro (a gosto)

    Preparo

    Comece separando todos os ingredientes necessários para preparar essa farofa.

    Corte a linguiça calabresa em cubinhos.

    Numa frigideira média, aquecida em fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura e em seguida, adicione a calabresa, a cebola e a manteiga, deixando-os refogar mais um pouco.

    Acrescente o alho e o pimentão vermelho picados ao refogado e misture bem.

    Dica: Se quiser dar um toque mais picante à sua farofa, acrescente meia pimenta dedo de moça picada neste momento.

    Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para que envolva todos os ingredientes.

    Dica: A farofa não poderá ficar muito seca, precisa ter um pouco de umidade, por isso não coloque a farinha toda de uma vez.

    Adicione o ovo cozido e o cheiro verde (ou coentro) picados, misturando tudo em seguida.

    Desligue o fogo e sirva a seguir junto com seu churrasco.

    Sua farofa para acompanhar churrasco com bacon e calabresa está pronta para ser servida.

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